ООО «ВИРЕНЕЯ» г. Москва, Б. Саввинский пер, дом 9
тел.\факс +7 (495) 648-99-81    Е mail: info@vireney.ru

Козье молоко
Козье молоко
Козье молоко

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Витамины и другие вещества

Козье молоко содержит хлор, фтор, кремний. Как известно кремний имеет свойство предотвращать сахарный диабет. В козьем молоке много кальция, магния, железа, марганца и меди.

Молочный сахар и минеральные соли в нем полностью растворены, белки и органические соли находятся в коллоидном состоянии. По цвету молоко белое. Белый цвет придает эмульсия липидов и кальциевая соль. В нем нет каротина, он переработан организмом животного в витамин А, необходимый для жизнедеятельности человека, который может немедленно использоваться организмом. Козье молоко содержит и провитамин и полный витамин А. Преобразование провитамина в витамин А производится под воздействием гормона щитовидной железы. Щитовидная железа коз более высоко развита, чем у других млекопитающих, следовательно, требуется очень небольшой отрезок времени для преобразования каротина в витамин А.

Свежевыдоенное молоко обладает бактерицидными свойствами препятствует развитию микроорганизмов, в нем содержится иммуноглобулин, лизоцим, лактоферрин, лактоперексидаза.

Исследователи указывают, что питательность козьего молока обусловлена не только хорошим аминокислотным составом, но и высоким содержанием в нем фосфора, кобальта, витаминов А, В, С и D.

 

 

 

 

 

 

 

Дизайн и поддержка сайта: Григорий Малышев