Натрий
Желательно употреблять молоко от молодого и здорового
животного. В молоке молодых животных наибольшее количество натрия. Это элемент
необходим для нейтрализации кислоты в желудочно-кишечном тракте, предотвращать
сбои в работе желудка, улучшая пищеварение.
Натрий известен, как "элемент юности". В 1 литре молока
содержится 345 миллиграммов натрия.
Натрий дает козам молодость, ловкость, активность независимо
от возраста. Животные нуждаются в натрии, чтобы прыгать, ходить, бегать. Когда
натрия в организме недостаточно, активизируется кальций. Недостаток натрия
позволяет кислотам раздражать чувствительные слизистые оболочки. В нашем питании
должно быть достаточно натрия, тогда не будет необходимости лечить артриты,
артрозы.
Натрий, содержащийся в пищевых продуктах имеет несколько другую структуру, чем
пищевая соль, которая очищена при высокой температуре, оставляя хлорид натрия в
прозрачном виде. Соль не всегда полезна, особенно при заболеваниях сердца,
опорно-двигательного аппарата. Натрий, содержащийся в естественных продуктах
питания не бывает самостоятельным элементом. Он содержится в сочетании с поташем,
кальцием, магнием и другими микроэлементами. Натрий содержится во всех плодах,
которые созрели под солнечными лучами. Он находится в мясе, домашней птице,
рыбе, молочных продуктах.
Потребляйте больше натуральных продуктов, а если ваш
организм испытывает недостаток натрия - сделайте стакан козьего молока частью
вашей диеты.
Наилучшим поставщиком натрия является сыворотка. Со времен
Гиппократа на протяжении столетий доктора рекомендовали сыворотку козьего молока
своим пациентам. В 1761г. доктор Фридерик Хоффман, врач Короля Пруссии написал
"имеется немного спиртных напитков более благотворных и приспособленных, чтобы
предотвращать и вылечивать болезни человеческого тела, чем сыворотка козьего
молока".
|