Жиры
Жирность козьего молока до 4 %.
Молочный жир - это смесь различных липидных компонентов. Они
представляют собой высокопитательные вещества, которые легко
усваиваются организмом. В состав жира молока входят низко - и
высокомолекулярные жирные кислоты, фосфолипиды, токофенолы и жирорастворимые
витамины.
Многие люди считают, что с возрастом должны использовать только обезжиренные
продукты, из-за высокого содержания холестерина в продуктах, содержащих жир.
Американские ученые считают, что цельные пищевые продукты лучше для человека,
потому что Создатель знал точно, что Он делал, когда в одном продукте соединял
определенные группы витаминов, минералов и другие питательные вещества вместе.
Холестерин в козьем молоке высоко развит и полезен для деятельности головного
мозга и организма. Ведь холестерин необходим организму, чтобы формировать и
поддерживать нервную систему. Холестерин и lecithin используются каждой
клеточкой тела, чтобы транспортировать питательные вещества через кровеносную
систему. Только когда мы перегреваем продукты питания - разрушается lecithin и
холестерин остается в крови и оседает на стенках сердечных и легочных артерий.
Вывод - козье молоко содержит холестерин в сбалансированном
состоянии и предотвращает любой риск неблагоприятного воздействия холестерина на
организм человека.
|